Сравнение товаров
0
Избранные товары
0
Производство, продажа
и укладка массивной
и инженерной доски, модульного паркета и плинтуса
+7 (495) 134-01-06
Наш магазин
Новорижское шоссе, 4 км. от МКАД
МО, г. Красногорск
Ильинское шоссе дом 16
СТАНДАРТНАЯ ПАРКЕТНАЯ ДОСКА изготавливается в трех вариантах дизайна:
Однополосная: верхний слой (одна шпоновая планка) имитирует крупноформатную доску, так называемую палубу. Как правило, доска имеет фаски, либо по периметру, либо по длине. Дизайн подходит к любому интерьеру, но особенно хорош для больших, не загруженных мебелью пространств. Цена на однополосную доску всегда выше, чем на 2-х, и 3-х полосную.

Двух полосная доска, чаще всего, позиция заказная, особо любимая дизайнерами с претензией на особенность интерьера. Лицевая сторона состоит из двух планок. Выглядит доска оригинально, пространство визуально увеличивает. Особенно хороши в 2-х полосниках: орех американский, венге, мербау. В последнее время, тропические породы, из-за высокой цены и ценности древесины в паркетной доске встречаются редко. Из европейских дорогих пород, орех, в отличие от клена канадского, или вишни американской, присутствует в стандартном прайсе европейских производителей. Цена на него всегда очень высокая.

Трехполосная доска – пестрая, без фасок позиция. Лицевая сторона состоит из трех планок, которые в свою очередь набраны из мелких ламелей, что создает в собранном виде имитацию штучного паркета. Визуально, как и 2-х полосник, увеличивает пространство. Самая доступная в ценовой категории позиция.

Длина у паркетной доски фиксированная, стандартная толщина: 14мм., 15мм.
Монтаж паркетной доски не требует особых навыков, собирается на подложку и защелкивается на замки. Замковое соединение не позволяет доску шлифовать, поэтому, если планируется в дальнейшем реставрация, ее необходимо приклеивать к основанию (фанера).
Только клеевой вариант укладки паркетной доски, соединение шип-паз, в последнее время на рынке встречается крайне редко.

ИНЖЕНЕРНАЯ ПАРКЕТНАЯ ДОСКА (2-х слойная, на фанере).
«Дизайн» у инженерной доски один: имитация массивного паркета. После монтажа инженерную доску от массивной особо не отличишь: такая же возможность укладки «французской палубой» (инженерная доска, как и массивная, может изготавливаться в разных длинах, в отличие от паркетной доски), те же фаски, примерно -  те же ширины.
Монтаж, чаще – на клей, соединение шип-паз, Дополнительная фанера не нужна, инженерную доску можно приклеивать сразу к стяжке. (что создает пункт экономии бюджета при монтаже)
Толщина у 2-х слойной инженерной доски на фанере: 15мм., 18мм., 20мм. (в зависимости от производителя).
Обратный звонок RedConnect