Сравнение товаров
0
Избранные товары
0
Производство, продажа
и укладка массивной
и инженерной доски, модульного паркета и плинтуса
+7 (495) 134-01-06
Наш магазин
Новорижское шоссе, 4 км. от МКАД
МО, г. Красногорск
Ильинское шоссе дом 16

Чем покрыть паркет?

Паркетному покрытию следует уделить особое внимание — ведь именно от него зависит, как долго прослужит ваша паркетная доска, и насколько она будет защищена от внешних негативных факторов. Существует несколько вариантов покрытия, каждый из которых имеет свои особенности.

Чем покрыть паркет

Важно! Производителями предлагается как обработанный паркет (покрытый лаком или маслом), так и без обработки. В последнем случае нанесение на доску паркетного покрытия обязательно!

Паркетный лак

Обработка доски лаком обеспечивает защиту от сколов, царапин, влаги. С помощью лака паркету можно придать матовый или глянцевый блеск. Существует несколько видов паркетных лаков, отличающихся используемой основой:

  • лаки на водной основе. Они довольно распространённые и негорючие, но весьма сложны в нанесении и не отличаются высокой износостойкостью;
  • лаки на основе полиуретановых смол. Это быстросохнущее покрытие, отвечающее повышенной влагостойкостью и устойчивостью к истиранию. Но его недостаток заключается в высокой скорости затвердевания — обработку напольного покрытия таким лаком необходимо выполнять предельно быстро;
  • алкидные лаки. В их состав входят натуральные смолы, обеспечивающие устойчивость к механическим воздействиям, перепадам температуры и высокой влажности. Но, как и составы на водной основе, они не отличаются устойчивостью к истиранию и довольно сложны в нанесении;
  • формальдегидные лаки. Они наиболее устойчивы к механическому воздействию, легко наносятся и обеспечивают высокий уровень защиты. Но при нанесении выделяют острый химический запах, к тому же склеивают паркетные доски между собой.

Наши специалисты помогут вам определиться с выбором нужного типа покрытия для вашего паркета — просто свяжитесь с нами для получения бесплатной консультации.

Паркетное масло

Масло также выпускается как цветным, так и бесцветным. В зависимости от наполнителя, оно подразделяется на:

  1. Масло без воска. Натуральное покрытие, защищающее исключительно от влаги.
  2. Масло с твёрдым воском. Практически аналогично покрытию без воска.
  3. Масло с мягким воском. Своими защитными свойствами оно ближе к лакам, и обеспечивает высокую защиту древесины от внешних воздействий и влаги.

Паркетное масло

Наши преимущества

Обращаясь к нам, вы получаете гарантию приобретения высококачественных напольных покрытий и сопутствующих материалов, полностью соответствующих высоким международным стандартам.

Как заказать?

Для оформления заказа свяжитесь с представителями компании любым удобным для вас способом.

Обратный звонок RedConnect