Производство, продажа
и укладка массивной
и инженерной доски, модульного паркета и плинтуса
+7 (495) 134-01-06
Наш магазин
МО, г. Красногорск
Ильинское шоссе дом 16

Как ухаживать за паркетной доской

Дворцовые истории с художественным паркетом, который натирали мастикой (вспомните фильм Никиты Михалкова «Сибирский цирюльник») легендарно затихли и существуют, пожалуй, только в музейных жизнях.

В современных реалиях достаточно потратить немного времени на выбор подходящего средства по уход за полами (защите) и срадства для уборки.

Защита и уборка – принципиально разные вещи.

Поэтому, стоит разобраться: от чего защищаем и что убираем….

Профессиональные средства по уходу выполняют следующие функции: защищают пол от царапин, создают эффект противоскольжения, придают блеск лаковому покрытию и препятствуют появлению полос от обуви. Также создает защитную грязеотталкивающую пленку.

Следует учитывать особенности лакового (масленого) покрытия, степень его блеска (мат, полу-мат, глянец) и в какой зоне постелен паркет.

Для покрытия UV – использовать исключительно средство для UV (ParkettCare UV)

Для ухода за спортивными полами использовать SportCare для лака, с высоким коэффициентом противоскольжения.

Для пробкового паркета использовать строго KorkCare, который создает грязеотталкивающую пленку и предает поверхности шелковистый блеск.

При уходе за маслеными покрытиями необходимо использовать ParkettOil, концентрат на основе масла. А для покрытия масло-воск, средство на основе специального воска ParkettWax.

Что касается профессиональных средств для уборки, здесь все зависит от степени загрязнения.

Сразу после укладки паркета стоить воспользоваться CareRemoverом, с помощью которого легко устраняются даже очень сильные загрязнения. Этим же средством замечательно очищается старое покрытие (если есть, что очищать, конечно.)

Для повседневного процесса подходит средство ParkettPflege. В использование – простое, необходимое количество надо добавить в воду.

Конечно, приветствуется использовать во время уборки специальную швабру, со сменным мопом (тем более, она действительно хороша, и «шубка» у нее «правильная» - идеальная для ухода за паркетом), но, если Вы будете использовать обычную тряпку, результат, пожалуй, останется тем же. Только пусть будет тряпка хорошо выжатой.

Относитесь к паркету бережно и прослужит он Вам долго.