Сравнение товаров
0
Избранные товары
0
Производство, продажа
и укладка массивной
и инженерной доски, модульного паркета и плинтуса
+7 (495) 134-01-06
Наш магазин
Новорижское шоссе, 4 км. от МКАД
МО, г. Красногорск
Ильинское шоссе дом 16

Как осуществляется монтаж паркета на клей?

Паркет — это эффектно выглядящее и дорогостоящее покрытие. Его монтаж имеет ряд определённых нюансов, которые следует обязательно учитывать. Особое внимание необходимо уделить паркетной химии — ведь от ее качества, и соблюдения технологий грамотного использования, зависит долговечность, надёжность и внешняя привлекательность напольного покрытия.

Как осуществляется монтаж паркета на клей

На что клеят паркет

Для приклеивания паркета подходит только специальный паркетный клей.

Лучшим вариантом для монтажа паркета станет использование двухкомпонентного полиуретанового клея. Последнее поколение клеев, обладающих высокой эластичностью после отверждения и великолепными характеристиками адгезии, производятся на эпоксидно-полиуретановой основе.
Также хороши однокомпонентные клея на силановой основе, отверждаемые влагой воздуха и обладающие способностью звукопоглощения.
Также существует большое количество однокомпонентных воднодисперсионных клеев, предназначенных для проклеивания системы шип-паз, когда осуществляется монтаж «плавающим» способом.

Виды клея

Паркетный клей является единственно предпочтительным вариантом для монтажа массивной доски, инженерной доски, штучного паркета и художественных модулей. Он обеспечивает стойкую адгезию, не подвержен воздействию внешних факторов, отличается длительным сроком эксплуатации. Наибольшее распространение получили следующие разновидности клея для паркета:

  1. Водно-дисперсионный клей. В его основу входит вода, что обеспечивает экологичность этого материала. Он довольно быстро высыхает, не токсичен, используется при монтаже паркета из европейских пород древесины.
  2. Клей на основе растворителей. В качестве основных компонентов в нем выступают натуральные и искусственные смолы. Такой состав обеспечивает высокую адгезию, и при этом устойчив к низким температурам.
  3. Однокомпонентный полиуретановый клей. Его важной особенностью является необходимость в поглощении влаги. Если в помещении её будет недостаточно, то добиться полного затвердевания клея не удастся, что негативно отразится на качестве укладки паркета.
  4. Двухкомпонентный клей. Он относится к категории универсальных, и отлично подходит для монтажа всех видов паркета, вне зависимости от типа используемой древесины. Невосприимчив к влажности и температурным колебаниям.
  5. Силановый клей. Его важнейшим преимуществом является обеспечение дополнительной тепло и звукоизоляции. Он отличается плотной структурой, при этом довольно эластичен и обладает высокими сцепляющими качествами.
Виды клея

Затрудняетесь в выборе хими для укладки напольного покрытия? Обратитесь к нашим специалистам, и они помогут вам подобрать оптимальный вариант.

Наши преимущества

Мы предлагаем паркет от производителя, и в совершенстве знаем все нюансы монтажа и дальнейшего обслуживания натурального напольного покрытия. Обращаясь к нам, вы можете быть уверены в непревзойдённом качестве предлагаемого нами товара — каждая единица продукции проходит тщательную предпродажную проверку. Для получения профессиональной консультации и помощи в выборе использованного покрытия и клея для его монтажа обратитесь к представителям компании.

Обратный звонок RedConnect