Сравнение товаров
0
Избранные товары
0
Производство, продажа
и укладка массивной
и инженерной доски, модульного паркета и плинтуса
+7 (495) 134-01-06
Наш магазин
Новорижское шоссе, 4 км. от МКАД
МО, г. Красногорск
Ильинское шоссе дом 16

Особенности обработки паркетных изделий

Обработка доски применяется с целью изменения её цвета, оттенка и структуры. При этом сохраняются природные свойства древесины. Простая обработка выглядит ровной по цвету, с минимально выраженной структурой, но при этом придает паркету исключительный вид индивидуального выкраса.

Особенности обработки паркетных изделий

Обработка «патина» - это технология, с применением текстурирования и тонировки, после которых наносится второй цвет по текстуре.
Тонировка позволяет придать одному и тому же сорту древесины кардинально отличающиеся варианты оформления: от светлых, до тёмных тонов.

Варианты тонировок

Тонирование паркетных изделий различается свои цветом и насыщенностью. Условно все варианты тонировки подразделяют на:

  • бесцветную. Она основывается на прозрачном лаке, не содержащем цветных пигментов. Такая тонировка сохраняет естественную структуру и цвет дерева;
  • светлую. Используются лаки с содержанием белых, бежевых и серых красящих пигментов.
  • тёмную. С её помощью можно полностью скрыть дефекты натурального материала, включая неоднородность текстуры.

Варианты тонировок

Для правильного выбора цвета и насыщенности тонировки следует учитывать породу используемой для изготовления паркета древесины.

Так называемые «европейские» породы дерева, хорошо тонируются в любой возможный цвет. Такие породы, как клен, бук, граб – прекрасны в светлых тонах, а дуб и ясень великолепны в любом цветовом решении.

Что касается тропических (экзотических) пород дерева, здесь красящий пигмент в финишной отделке используется редко. Тонируют, по необходимости, такие породы как:
Мербау, ятоба, сапелли. Покрывают белой тонировкой венге и тик (такой паркет выглядит весьма эпатажно).

Двухцветная тонировка

Весьма оригинальным и эффектным дизайнерским решением является двухцветная тонировка. Такой способ отделки паркета в последнее время высоко востребован и набирает всё большую популярность. Отличительной чертой двухцветного тонирования является ярко выраженный и четко различимый естественный древесный узор с нарочито подчёркнутой структурой, который смотрится весьма стильно и нестандартно.

Двухцветная тонировка

Достигается столь привлекательный эффект при помощи технологии глубокого браширования. Она заключается в механическом удалении мягких древесных волокон и замещении их лаком с пигментными веществами. Таким образом формируется первый слой тонировки.
Затем древесные поры покрываются контрастным цветом, после чего паркетная доска обрабатывается финишным лаком. Получившееся изделие выглядит очень броско и эффектно, и легко может стать основной дизайнерской темой всего помещения.

Наши преимущества

Являясь непосредственно производителями напольного покрытия, мы гарантируем нашим клиентам высочайшее качество предлагаемой продукции. Обращаясь к нам, вы можете быть уверены в:

  • полном соответствии производимого нами паркета международным и государственным стандартам;
  • полной экологичности и безопасности материалов;
  • отсутствии брака или разносортицы. Мы используем многоступенчатую процедуру отбраковки, и конечному покупателю предоставляется исключительно односортный и высококачественный продукт;
  • широком выборе материалов различного класса, категории и варианта оформления. У нас вы можете подобрать напольное покрытие, полностью соответствующее вашим требованиям.

наши преимущества

Узнать больше о преимуществах работы с нами или получить бесплатную профессиональную консультацию вы сможете, связавшись с нашими специалистами любым удобным для вас способом: по телефону, электронной почте или через форму обратной связи.


Обратный звонок RedConnect