Сравнение товаров
0
Избранные товары
0
Производство, продажа
и укладка массивной
и инженерной доски, модульного паркета и плинтуса
Наш магазин
Новорижское шоссе, 4 км. от МКАД
МО, г. Красногорск
Ильинское шоссе дом 16

Правила ухода за массивной доской

Если речь заходит о массивной доске, то о ней всегда говорят как о долговечном и надежном натуральном напольном покрытии. Срок эксплуатации полов из этого материала может составлять до 150 лет. Но такой срок возможен только при правильном периодичном уходе и бережном отношении.

Уход за массивной доской

Уход за массивной доской начинается сразу после ее приобретения. Покрытию необходимо несколько дней полежать в помещении, в котором она будет уложена, для того, чтобы она приобрела показатели влажностного и температурного режима помещения.

Важно! К моменту укладки этого напольного покрытия все влажные работы в помещении должны быть закончены, а климатические приборы установлены и подключены, иначе по завершении монтажа доска может деформироваться.

Уход за массивной доской

Прежде всего, важно изначально защитить поверхность массивной доски от механических повреждений. Для этого необходимо на ножки мебели закрепить специальные прорезиненные накладки, благодаря которым напольное покрытие не будет поцарапано. Немаловажным моментом является тип защитного покрытия, которое наносится на фронтальную сторону доски. Существуют два базовых типа составов – лак и масло.

Доска «под лаком»

Традиционным вариантом для массивной доски является защитный лак, который может быть нанесен на производстве или же он наносится самостоятельно после укладки. Если лак нанесен в заводских условиях, то сразу после монтажа доски на нее можно ставить мебель, а если он наносится своими силами, то важно выждать определенное время для его полного высыхания.

Лак защищает поверхность от загрязнений и не позволяет древесине впитывать влагу.

Виды пятен и способы их удаления

Доска «под лаком»

Стоит знать! Большинство современных полиролей от известных производителей могут не только восстанавливать лаковое покрытие, но и защитить изначально массивную доску от царапин.

Для того чтобы восстановить лак в местах сильного локального истирания, широко применяется спрей-лак, но он не поможет, если царапин слишком много. В тех случаях, когда царапин слишком много (через 8-10 лет активного использования) необходимо отшлифовать всю поверхность пола, а затем покрыть его новым слоем лака для защиты.

Доска «под маслом»

Масло, в качестве покрытия для массивной доски, является более уязвимым на истирание. Его необходимо обновлять примерно каждые три месяца.

Пролитая жидкость может оставить на масляном покрытии темное пятно, следы от вина останутся наверняка.

Также любые жировые загрязнения на масляном покрытии – трудно-выводимы.

Доска «под маслом»

Мыть доску «под маслом» необходимо обычной влажной тряпкой с мыльным раствором, а после высыхания стоит нанести специальный состав для защиты (он продается во многих магазинах бытовой химии).

Правила ухода за массивной доской

Жестких правил ухода за массивной доской не существует. Главное, о чем следует помнить, это своевременное удаление загрязнений различного характера и периодическое нанесение защитных и восстанавливающих составов. Стоит знать, что правильный уход существенно продлит срок эксплуатации данного напольного покрытия.

Обратный звонок RedConnect